Aplikasi Sistem Pemetaan Suara Pemenangan Pilkada 2024

IT Konsultan Terbaik Indonesia

Demam Rambutan Kekinian (1)

  • Oleh Wahyu Krida
  • 20 Januari 2017 - 15:01 WIB

BORNEONEWS, Pangkalan Bun - Belakangan ini sedang viral di media sosial, kuliner segar yang dinamakan rambutan kekinian. Uniknya, resep asinan rambutan kekinian tersebut awalnya hanya diposting menggunakan bahasa Banjar.

Melihat segarnya foto asinan rambutan yang dikupas kemudian dibuang bijinya dan dicampur air jeruk, gula, garam dan cabai rawit ini membuat banyak orang penasaran, namun tidak tahu artinya.

Namun beberapa netizen bersedia menerjemahkan resep tersebut dalam bahasa Indonesia.

Netizen Pangkalan Bun Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) juga tak ketinggalan dilanda demam kuliner yang menyegarkan ini. Bahkan, ada yang menjualnya via grup jual beli di Pangkalan Bun dengan harga Rp 12 ribu per porsi.

"Sepengetahuan saya kuliner ini ngetop gara-gara netizen dari Kalimantan Selatan. Nah melihat tampilannya yang menyegarkan, saya juga tertarik untuk membuktikan bagaimana segarnya resep rambutan kekinian itu," ujar Sari warga Pangkalan Bun. (WAHYU KRIDA/B-2)

Berita Terbaru