Aplikasi Pilbup (Pemilihan Bupati) Kab. Halmahera Utara Pilkada Serentak 2024

IT Konsultan Terbaik Indonesia

Rambutan Kekinian, Segar tapi Bahaya bagi Penderita Maag (2)

  • Oleh Wahyu Krida
  • 20 Januari 2017 - 15:16 WIB

BORNEONEWS, Pangkalan Bun - Tidak jelas siapa yang memulai membuat resep rambutan kekinian. Namun kuliner yang satu ini mendadak booming seiring dengan musim rambutan.

"Penasaran dengan rasanya maka saya coba resep rambutan kekinian yang banyak tersebar di facebook. Memang sangat menyegarkan rasanya," ujar Sari, warga Pangkalan Bun, Jumat (20/1/2017).

Meski begitu, salah seorang rekannya yang memiliki penyakit maag, sempat kambuh akibat memakan kuliner ini.

"Mungkin lantaran ada perasan jeruk dan cabe. Tapi lantaran saya nggak punya riwayat maag, ya cuek aja," ujar Sari.

Berikut resep rambutan kekinian yang banyak beredar di media sosial :

1. Kupas rambutan, buang bijinya. Cuci dengan air, tiriskan dan masukkan dalam mangkok.

2. Berikan perasan air jeruk pada rambutan tersebut. Kemudian diaduk

3. Larutkan gula secukupnya ke dalam sedikit air hangat dan beri sedikit garam. Setelah larut, tuang larutan tadi ke mangkok yang berisi rambutan. Campurkan cabai yang telah diiris secukupnya.

4. Masukkan ke dalam kulkas tunggu hingga dingin. (WAHYU KRIDA/B-2)

Berita Terbaru