Aplikasi Pilkada / Software Pilkada Terbaik Untuk memenangkan Pilkada 2020

IT Konsultan Terbaik Indonesia

Ingin Makan Serundeng, Ini Resepnya!

  • Oleh Wahyu Wulandari
  • 22 Maret 2017 - 10:56 WIB

BORNEONEWS, Pangkalan Bun - Serondeng atau serundeng merupakan makanan pelengkap berupa kelapa parut yang disangrai dengan bumbu hingga kering. Rasanya manis dan gurih.

Serondeng biasa ditemukan sebagai pendamping ayam goreng, urap, atu nasi kuning. Mau tahu cara membuat serondeng Berikut resep serondeng ala Warung Nasi Kuning Hj Aluh yang ada di Pangkalan Bun, Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.

Untuk membuat serondeng bahan-bahan yang diperlukan yaitu, lombok kering, bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, vetsin, gula merah, dan kelapa parut.

Cara membuatnya cukup dengan mencampur semua bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian, mencampurkannya dengan kelapa parut lalu disangrai sampai warna berubah menjadi kecoklatan.

"Menyangrai serondeng harus sering-sering diaduk, supaya tidak hangus," kata Acil Patmi, salah seorang pekerja di Warung Nasi Kuning Hj Aluh. Voila! Serundeng siap menjadi pelengkap nasi kuning. (WAHYU WULANDARI/B-2)

Berita Terbaru