Aplikasi Pilbup (Pemilihan Bupati) Kab. Pesisir Barat Pilkada Serentak 2024

IT Konsultan Terbaik Indonesia

Produk Olahan Ikan Harus Mampu Tingkatkan Ekonomi Kerakyatan

  • 20 Agustus 2017 - 23:26 WIB

BORNEONEWS, Kuala Kapuas - Dinas Perikanan Kabupaten Kapuas gencar memperkenalkan produk olahan lokal berupa makanan dari bahan ikan.

Saat ini dinas perikanan juga sering mengadakan pelatihan kepada masyarakat bagaimana cara membuat produk makanan dari ikan.

Kabid Bina Usaha Perikanan, Dinas Perikanan Kabupaten Kapuas, Arjoni mengatakan jumlah produksi ikan setiap tahun sekitar 14.540,13 ton, sehingga membuatnya gencar melakukan pelatihan bagaimana mengolah produk ikan.

"Sehingga ikan yang melimpah tidak hanya dikonsumsi, tapi dibuat menjadi produk dengan nilai ekonomi lebih tinggi. Dengan begitu varian makanan ikan lebih banyak," kata Arjoni, Minggu (20/8/2017).

Pelatihan dilakukan di Kelurahan Selat Dalam. Puluhan wanita diajarkan membuat berbagai produk olahan dari ikan seperti abon ikan, nugget ikan, akar pinang, bronis ikan dan cendol ikan. (DJIMMI NAPOLEON/B-6)

Berita Terbaru