Aplikasi Pilkada / Software Pilkada Terbaik Untuk memenangkan Pilkada 2020

IT Konsultan Terbaik Indonesia

Ini yang Perlu Diperhatikan Sebelum Hewan Kurban Dipotong agar Kualitas Daging Segar

  • Oleh Dodi Rizkiansyah
  • 22 Agustus 2018 - 08:48 WIB

BORNEONEWS, Kuala Kapuas - Memperingati Hari Raya Idul Adha 1439 Hijriah, tentu identik dengan ibadah kurban. Hal ini membuat sebagian besar umat Islam melaksanakan ibadah tersebut salah satunya dengan melaksanakan pemotongan hewan kurban.

Menurut Kepala Bidang Peternakan Dinas Pertanian Kapuas Herry melalui Kasi Kesehatan Hewan drh Anik Ariswandari, ada hal yang perlu diperhatikan sebelum memotong hewan kurban, agar mendapatkan daging yang segar, yakni dengan cara terlebih dahulu mengistirahatkan hewan jika berasal dari peternakan.

"Untuk mendapatkan daging yang bagus, segar, sebaiknya diistirahatkan terlebih dahulu. Minimal 12 jam saat didatangkan dari peternakan atau penjual hewan kurban," ungkap Anik di sela memeriksa hewan kurban, Rabu (22/8/2018).

Anik menyebutkan, hal itu perlu dilakukan agar menghindari terjadinya stres pada hewan kurban. Terlebih bagi yang mendatangkan ternak dari tempat jauh.

"Karena jika hewan itu stres maka dagingnya bisa kurang bagus," pungkasnya. (DODI RIZKIANSYAH/B-5)

Berita Terbaru