Aplikasi Pilkada / Software Pilkada Terbaik Untuk memenangkan Pilkada 2020

IT Konsultan Terbaik Indonesia

Resep Sop Burung Punai

  • Oleh Testi Priscilla
  • 30 September 2018 - 17:30 WIB

BORNEONEWS, Palangka Raya - Burung punai merupakan salah satu jenis burung yang masih sering di konsumsi masyarakat Dayak, termasuk di Kota Palangka Raya.

Bahkan ada kawasan khusus yang menjadi tempat penjualan burung punai ini berbarengan dengan kelelawar dan hewan lainnya. Cara memasaknya pun beragam dan hampir seperti memasak ayam. Kali ini borneonews.co.idakan memberikan resep memasak sop burung punai.

Bahan: 

- 2 ekor burung punai yang sudah dibersihkan, potong-potong

- 2 buah kentang

- 1 buah wortel

- kol/kubis secukupnya

- daun bawang secukupnya

- daun seledri/daun sop secukupnya

Bumbu untuk ditumis:

- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang

- 3 siung bawang merah ukuran besar, cincang

- 2 siung bawang putih, cincang

Bumbu tambahan: 

- garam

- lada

- gula

Cara memasak:

Bumbui burung punai dengan garam dan lada, diamkan 15 menit. Didihkan air lalu masukkan burung punai. Setelah setengah matang, masukkan kentang, wortel dan kubis. Tunggu hingga kentang, wortel dan kubisnya hampir matang, masukan daun bawang dan daun sop.

Ditempat lain jika ada dua tungku kompor, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu langsung masukkan ke dalam sop. Tunggu hingga matang. Hidangkan selagi hangat. Selamat mencoba. (TESTI PRISCILLA/B-5)

Berita Terbaru