Aplikasi Pilkada / Software Pilkada Terbaik Untuk memenangkan Pilkada 2020

IT Konsultan Terbaik Indonesia

Ayam Potong Beku Lebih Higienis Dibanding Ayam Potong Segar

  • Oleh Rahmat Gazali
  • 28 November 2018 - 15:16 WIB

BORNEONEWS, Palangka Raya - Asisten II/Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kalimantan Tengah (Kalteng) Nurul Edy menyebut sudah saatnya masyarakat mengonsumsi ayam potong beku karena lebih higienis dibanding ayam potong segar.

"Ayam potong beku ini sebenarnya lebih higienis dan kuman yang ada dalam daging mati karena suhu dingin dan beku," ujarnya, Rabu (28/11/2018).

Namun, dia menyayangkan ayam potong beku masih belum banyak diminati kalangan masyarakat.

"Rasanya juga sama enaknya dengan ayam potong segar, hanya saja masyarakat masih tidak terbiasa dengan ayam beku sehingga kurang banyak peminatnya," lanjutnya.

Selain lebih sehat dan rasanya sama enak, ayam potong beku mempunyai kelebihan lain yaitu harganya yang jauh lebih hemat dikisaran Rp28 ribu per kg.

Edy menjelaskan, saat ini pembeli ayam potong beku kebanyak berasal dari kalangan pengusaha restoran serta warung makan dan hanya sebagian kecil dari kalangan masyarakat. (GAZALI/B-5)

Berita Terbaru