Aplikasi Pilkada / Software Pilkada Terbaik Untuk memenangkan Pilkada 2020

IT Konsultan Terbaik Indonesia

Pangan Lokal Bisa Diolah Jadi Aneka Menu Makanan

  • Oleh Hermawan Dian Permana
  • 23 Juli 2019 - 20:10 WIB

BORNEONEWS, Palangka Raya – Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Palangka Raya, Harry Maihadi menekankan berbagai bahan pangan lokal dapat diolah menjadi berbagai menu yang berbeda.

“Aneka bahan pangan lokal juga bisa dijadikan berbagai cipta menu sebagai makanan konsumsi maupun makanan olahan,” kata Harry Maihadi Selasa, 23 Juli 2019.

Menurutnya, kualitas gizi akan lebih baik jika terus didorong dengan upaya diversifikasi pangan. Makanan pangan bukan hanya satu jenis saja seperti padi namun harus beragam.

“Tujuannya agar masyarakat Indonesia tidak menganggap nasi sebagai satu-satunya makanan pokok, tetapi juga dapat digantikan oleh bahan pangan yang lain,” ucap dia.

Pemerintah, lanjut dia, terus melakukan upaya-upaya agar konsumsi pangan masyarakat dapat bervariasi. Walaupun tidak menggantikan beras secara total, dapat mengubah pola konsumsi pangan masyarakat.

“Selain beras sebagai sumber karbohidrat utama, ada juga bahan makanan lain sebagai sumber protein, serta sumber vitamin dan mineral,” tandas Harry Maihadi. (HERMAWAN DP/B-2)

Berita Terbaru