TP PKK Seruyan Dorong Peningkatan Konsumsi Ikan

  • Oleh Magang 2
  • 21 November 2019 - 14:26 WIB

BORNEONEWS, Kuala Pembuang Tim Penggerak PKK Kabupaten Seruyan terus mendorong upaya dalam rangka meningkatkan konsumsi ikan di kalangan masyarakat.

Ketua TP PKK Seruyan, Fauziah Yulhaidir mengatakan hal tersebut saat peringatan Hari Ikan Nasional ke 6 tahun 2019, Kamis, 21 November 2019. Dia mengharapkan, ada upaya bersama meningkatkan konsumsi ikan.

“Melalui kegiatan yang dirangkai dengan lomba inovasi hasil ikan, kami harapkan tercipta panganan olahan berbahan baku ikan yang digemari semua kalangan,” kata Fauziah Yulhaidir.

Berbagai menu hasil kreasi berbahan baku ikan diharapkan dapat terus disosialisasikan ke masyarakat secara luas. Hingga resep yang tercipta dapat menjadi menu andalan keluarga.

Kegiatan tersebut diharapkan dapat mendorong minat masyarakat untuk terus berkreasi menciptakan menu masakan berbahan ikan yang menarik.

“Kami minta agar kreasi menu para peserta yang mengikuti kegiatan untuk terus mengembangkan menu baru. Meskipun bahan utamanya ikan, tapi dapat diolah menjadi berbagai menu panganan yang menarik, enak, dan bergizi,” tandasnya. (MAGANG 2/B-11)

Berita Terbaru