Masyarakat di Barut Diimbau Konsumsi Ikan dan Sayur

  • Oleh Ramadani
  • 08 Juli 2020 - 05:30 WIB

BORNEONEWS, Muara Teweh – Masih berkembangnya pandemi covid-19 di wilayah Kabupaten Barito Utara, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Barito Utara, Ir Sugeng mengimbau masyarakat untuk mengonsumsi ikan dan sayur. 

Menurutnya, mengonsumsi ikan dan sayur dapat meningkatkan gizi dan imun tubuh. Dampaknya juga dapat membantu menangkal virus ke tubuh.

“Untuk itu, konsumsi ikan dan sayur di setiap harinya, terutama di masa pandemi covid-19 ini,” jelas Sugeng, Selasa, 7 Juli 2020.

Dia menyampaikan bahwa untuk mendapatkan sayur dan ikan yang sehat, masyarakat dapat melakukannya sendiri yakni dengan budidaya ikan dan sayur dalam ember (Budikdamber).

“Tentunya ini dapat menghemat tempat karena dapat dilakukan di pekarangan rumah atau di belakang rumah,” terangnya.

Selain itu, salah satu alternative lain yakni sayuran hidroponik yang juga membutuhkan lokasi yang tidak besar, dan dapat disesuaikan dengan lahan yang ada. Sayuran hidroponik, kata dia, tentunya sangat sehat, karena tidak menggunakan bahan kimia dalam pertumbuhannya. (RAMADHANI/B-7)

Berita Terbaru