Pulang Pisau Urutan Teratas se-Indonesia dalam Kick Off Vaksinasi Covid-19
- 25 Januari 2021 - 16:25 WIB
-->
Dengan adanya aksi unjuk rasa yang dilakukan oleh Aliansi Masyarakat Peduli Kalteng (AMPKT) perihal menolak pemekaran wilayah Kotawaringin menjadi Provinsi didepan gedung DPRD dan Kantor Gubernur Kalteng Senin, 18 Januari 2021. Tentu hal tersebut menyita perhatian banyak kalangan.
Selain mengonsumsi sabu secara gratis, jika berhasil perbuatan kedua kala itu tersangka dijanjikan juga akan diberikan uang untuk biaya perbaikan sepeda motornya yang masih dibengkel
istri pelaku mengaku sudah melayani kebutuhan batin sang suami suami. Bahkan tidak pernah menolak jika diajak pelaku untuk berhubungan intim.
Dua warga terjatuh dari motornyausai lehernya terlilit kabel yang diduga milik Telkom di Jalan Putri Junjung Buih tepatnya di depan Jalan Simpang Panglima Batur, Kecamatan Pahandut, Kota Palangka Raya pada Minggu malam, 24 Januari 2021.
BADAN Pusat Statistik baru saja merilis hasil dari kegiatan Sensus Penduduk 2020. Sebuah hajat besar negara yang berusaha menyediakan data, komposisi, distribusi dan karakteristik penduduk di Indonesia. Dalam hasil rilisnya, BPS mencatat bahwa saat ini jumlah penduduk Indonesia ada sekitar 270,20 juta jiwa. Jumlah ini meningkat 32,56 juta dibandingkan tahun 2010.
Pemkab Pulang Pisau berada di posisi teratas vaksinasi covid-19 dari 92 kabupaten/kota yang melakukan Kick Off vaksinasi tahap pertama di Indonesia sejak 15 Januari 2021 lalu.
Dalam rangka menunjang sektor kepariwisataan di Kalteng, Ketua Komisi III DPRD Kalteng, Duwel Rawing mendorong Pemda agar meningkatkan SDM lokal melalui berbagai pelatihan.
Tiga pelajar asal Kabupaten Murung Raya yang mengikuti Seleksi Pekan Olah Raga Pelajar Nasional (Popnas) ke-16 cabang olah raga tenis meja di Kota Nanga Bulik Kabupaten Lamandau berhasil lolos.
Sekretaris Komisi III DPRD KaltengKuwu Senilawati mengatakan, revitalisasi Huma Betang perlu dilakukan, merupakan sebagai bentuk mempertahankan peninggalan sejarah dan budaya suku Dayak Kalteng.
Empat kepala keluarga (KK) korban kebakaran di Desa Masalan, Kecamatan Murung, Kabupaten Murung Raya (Mura) terus menerima bantuan dari sejumlah pihak, termasuk dari Pemkab Murung Raya.
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kapuas menggelar Rapat Badan musyawarah (Banmus) bersama dengan pihak eksekutif, bertempat di ruang rapat gabungan pada Senin 25 Januari 2021.
Dansatbrimob Polda Kalteng Kombes Bambang Widjanarko Baiin memimpin upacara pengukuhan Komandan C Pelopor AKBP Mada Ramadita.
Personel Polda Kalteng memperketat pengamanan dan pengawalan kedatangan 27.000 vaksin covid-19 jenis Sinovac tahap II di Bandara Tjilik Riwut Palangka Raya pada Senin 25 Januari 2021.
Satgas Covid-19 Palangka Raya menjatuhkan sanksi denda sebesar Rp 5 juta kepada pemilik karaoke Happy Puppy di Jalan Tjilik Riwut Km 2,5.