Aplikasi Pilbup (Pemilihan Bupati) Kab. Timor Tengah Utara Pilkada Serentak 2024

IT Konsultan Terbaik Indonesia

KKB Bakar Perumahan Guru SMAN 1 Ilaga

  • Oleh ANTARA
  • 15 Mei 2022 - 04:00 WIB

BORNEONEWS, Jayapura - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) membakar perumahan guru SMAN 1 di Kampung Wako, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua, namun dalam peristiwa tersebut dilaporkan tidak ada korban jiwa.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Polisi Ahmad Musthofa Kamal, Sabtu 14 Mei 2022, membenarkan adanya pembakaran perumahan guru di Kampung Wako pada Jumat malam sekitar pukul 19.00 WIT.

Setelah mendapat laporan adanya pembakaran perumahan guru, anggota dipimpin Ipda Kristofol R. Lewirissa bersama personel Damai Cartenz ke tempat kejadian perkara (TKP).

Personel Ops Damai Cartenz dan warga sempat berupaya memadamkan api dan baru bisa dipadamkan sekitar pukul 19.20 WIT.

Anggota juga melakukan patroli di sekitar TKP untuk memastikan tidak adanya pergerakan dari KKB. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

Ditambahkan, sebelumnya pada Rabu (11/5), KKB menembak Nober Palintin (31 th), sopir truk yang sedang mengambil pasir di Kali Ilame, Kampung Wako, Distrik Gome.

Diduga korban hanyut setelah ditembak saat melarikan diri ke arah sungai hingga ditemukan masyarakat di Kali Wilipur, Kampung Kimak, Distrik Ilaga, Kamis (12/5).

ANTARA


TAGS:

Berita Terbaru