Aplikasi Pilbup (Pemilihan Bupati) Kab. Paser Pilkada Serentak 2024

IT Konsultan Terbaik Indonesia

Satgas TMMD ke-118 Mulai Lakukan Peningkatan Badan Jalan di Desa Sidorejo

  • Oleh Dodi Rizkiansyah
  • 22 September 2023 - 12:40 WIB

BORNEONEWS, Kuala Kapuas - Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-118 Kodim 1011 Kuala Kapuas, mulai melakukan peningkatan badan jalan di Desa Sidorejo, Kecamatan Tamban Catur.

Terlihat para personel Satgas TMMD ke-118 bahu membahu dan bergotong royong bersama warga mengangkut material dalam peningkatan badan jalan di desa tersebut.

Dandim 1011 Kuala Kapuas, Letkol Inf Khusnun Dwi Putranto melalui Pasiter Kapten Inf Ignatius Redy Dwi Priyanto mengatakan kegiatan fisik selain rehab jembatan dan RTLH juga dilakukan peningkatan jalan.

"Pembangunan peningkatan badan jalan dengan panjang 1.010 meter, lebar 3 meter dan tinggi 20 cm sudah mulai dikerjakan," katanya, Jumat, 22 September 2023.

Dia berharap, melalui peningkatan badan jalan di lokasi TMMD ke-118 ini akan memberikan dampak dalam mempermudah akses masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari.

"Diharapkan akan dapat meningkatkan geliat ekonomi masyarakat dengan lancarnya akses jalan di desa," harapnya.

Adapun pelaksanaan TMMD ke-118 tersebut dilaksanakan satu bulan, mulai dari tanggal 20 September 2023 sampai dengan 19 Oktober 2023. (DODI/J)

Berita Terbaru