Aplikasi Pilbup (Pemilihan Bupati) Kab. Serdang Bedagai Pilkada Serentak 2024

IT Konsultan Terbaik Indonesia

Resep Sambal Rimbang Asem

  • Oleh Testi Priscilla
  • 29 Juli 2018 - 15:16 WIB

BORNEONEWS, Palangka Raya - Rimbang Asem atau terong asam merupakan bumbu utama untuk masakan khas Dayak pada umumnya. Alih-alih menggunakan asam jawa atau jeruk nipis, masyarakat Dayak lebih menyukai terong asam untuk membuat sayur asam.

Yang jarang diketahui adalah biasanya rimbang asem ini juga bisa dijadikan sambal pelengkap sayur asam. Caranya pun relatif mudah untuk diikuti.

Biasanya rimbang asem akan dimasak lebih dahulu dengan aneka.juhu. Berikut ini salah satu resep juhu yang bisa anda gunakan sebelum membuat sambal rimbang asem https://www.borneonews.co.id/berita/85931-resep-juhu-singkah-uwei-kuluk-patin.

Siapkan bahan berikut:

- 2 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

- terasi bakar secukupnya

- 4 buah cabai rawit hijau

- garam

Cara membuat:

Goreng sebentar bawang putih namun bawanh merah biarkan mentah.

Ambil secukupnya rimbang asem dari juhu untuk padanan sambal.

Selanjutnya ulek bawang merah, bawang putih, rimbang asem, cabai dan terasi bakar dengan garam hingga halus.

Sambal rimbang asem siap dinikmati. (TESTI PRISCILLA/B-5)

Berita Terbaru