Aplikasi Pilkada / Software Pilkada Terbaik Untuk memenangkan Pilkada 2020

IT Konsultan Terbaik Indonesia

Perhatikan Ini Bagi Anda yang Baru Mengenal Bawang Dayak (6)

  • Oleh Testi Priscilla
  • 20 Februari 2017 - 05:52 WIB

BORNEONEWS, Palangka Raya - Indu Ani, produsen sekaligus penjual ramuan tradisional khas Dayak mengingatkan bagi Anda yang baru mengenal bawang Dayak untuk memperhatikan beberapa hal berikut terhadap tanaman berkhasiat ini.

"Kalau menyimpan Bawang Dayak harus ditempatbyang kering dan bersih, jangan di dalam kulkas," ungkap Wanita asli Barito Timur ini kepada Borneonews.co.id, Minggu (19/2/2017).

Jika disimpan dengan baik, bawang Dayak dapat disimpan antara 2 hingga 3 bulan.

"Itu bawang Dayak yang sudah dikeringkan. Kalau yang masih segar saya sarankan untuk langsung diolah. Ambil 5-7 siung bawang Dayak segar, cuci bersih, lalu iris tipis-tipis. Rebus irisan bawang dayak dengan 3 gelas air. Tunggu hingga air kira-kira tinggal sisa 2 gelas. Minumlah air rebusan tersebut 2-3 kali sehari hingga habis. Jangan menyimpannya terlalu lama," tambahnya.

Jika dikonsumsi 3 kali sehari Indu Ani menyebut satu kilogram bawang Dayak segar akan habis dalam 2 Minggu karenanya jangan membeli terlalu banyak bawang Dayak segar.

"Kalau mau beli yang kering saja atau dikeringkan sendiri. Lebih tahan lama dan bisa beli agak banyak. Simpan dengan baik tapi jangan di kulkas," pesannya. (TESTI PRISCILLA/B-6)

Berita Terbaru