Suara Rakyat Kalimantan
www.borneonews.co.id
 

Dinas Ketahanan Pangan Anjurkan Masyarakat Komsumsi Pangan Berkualitas

Lomba masak cipta menu B2SA, di Gedung Serbaguna Sampit, Senin (17/7/2017)
Lomba masak cipta menu B2SA, di Gedung Serbaguna Sampit, Senin (17/7/2017)

BORNEONEWS, Sampit - Kabid Konsumsi dan Keamanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kotim, Erwati, menganjurkan masyarakat agar mengonsumsi pangan berkualitas, untuk menunjang pertumbuhan serta perkembangan tubuh yang sehat, aktif, cerdas dan produktif.

Dia mengatakan, kualitas konsumsi sangat dipengaruhi dipengaruhi oleh keragaman jenis pangan yang dikonsumsi dalam jumlah cukup, seimbang serta aman.

"Semakin beragam jenis pangan yang dikonsumsi, semakin mudah tubuh memperoleh berbagai zat gizi yang bermanfaat bagi kesehatan," jelasnya, usai Lomba Masak Cipta Menu Beragam, Bergizi dan Aman (B2SA) di Gedung Serbaguna, Senin (17/7/2017).

Pada kenyataannya, menurut Erwati, masyarakat menunjukkan kecenderungan kurang beragam dari jenis pangan dan keseimbangan gizinya.

"Beras masih mendominasi dalam pola konsumsi pangan masyarakat. Sementara sumber karbohidrat lainnya yang dahulu biasa dikonsumsi semakin tergeser sejalan dengan perubahan gaya hidup masyarakat," kata dia.

Dia menambahkan, konsumsi sayur dan buah, umbi-umbian, pangan hewani, dan kacang-kcangan di kalangan masyarakat masih perlu ditingkatkan. Makanya perlu upaya untuk merubah pola konsumsi masyarakat ke arah konsumsi pangan B2SA.

Dinas terkait berupaya mengubah perilaku masyarakat, khususnya ibu rumah tangga agar menyajikan menu masakan dengan komposisi B2SA, melalui peran TP PKK. Sehingga diadakannya lomba masak dengan melibatkan TP PKK yang ada di Kabupaten Kotawaringin Timur. (NOOR ANNISA/B-11)

Berita Terkait

Dinas Ketahanan Pangan Sosialisi dengan Lomba Masak

Dinas Ketahanan Pangan Sosialisi dengan Lomba Masak

sampit - dinas ketahanan pangan kabupaten kotawaringin timur (kotim)
Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Bersama PKK Gunung Mas Gelar Lomba Cipta Menu

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Bersama PKK Gunung Mas Gelar Lomba Cipta Menu

kuala kurun - dinas pertanian dan ketahanan bersama tp
Ini Tujuan Digelarnya Lomba Cipta Menu

Ini Tujuan Digelarnya Lomba Cipta Menu

kuala kurun - kepala dinas pertanian dan ketahanan pangan
Rayakan Hari Jadi , Dinas Ketahanan Pangan Mura Gelar Lomba Cipta Menu Nusantara

Rayakan Hari Jadi , Dinas Ketahanan Pangan Mura Gelar Lomba Cipta Menu Nusantara

puruk cahu - dalam rangka menyemarakkan hari jadi kabupaten
 Dinas KPP Seruyan dan PKK Gelar Lomba Cipta Menu B2SA

Dinas KPP Seruyan dan PKK Gelar Lomba Cipta Menu B2SA

kuala pembuang - dinas ketahanan pangan dan pertanian (kpp)
Lomba Menu B2SA Disambut Antusias Peserta

Lomba Menu B2SA Disambut Antusias Peserta

pulang pisau-lomba cipta menu beragam, bergizi, seimbang dan aman
Dinas Pertanian Katingan Gelar Lomba Cipta Menu B2SA, Ini Tujuannya

Dinas Pertanian Katingan Gelar Lomba Cipta Menu B2SA, Ini Tujuannya

kasongan - dinas pertanian kabupaten katingan menggelar lomba cipta
Ini Harapan Ketua TP PKK Seruyan melalui Lomba Cipta Menu B2SA Pangan Lokal

Ini Harapan Ketua TP PKK Seruyan melalui Lomba Cipta Menu B2SA Pangan Lokal

kuala pembuang - lomba cipta menu beragam, bergizi, seimbang
 Ini Harapan Plt Bupati Sakariyas Terkait Pelaksanaan Lomba Cipta Menu B2SA

Ini Harapan Plt Bupati Sakariyas Terkait Pelaksanaan Lomba Cipta Menu B2SA

kasongan - plt bupati katingan sakariyas mengatakan jika dirinya
 Keanekaragaman Bahan Pangan Belum Temanfaatkan

Keanekaragaman Bahan Pangan Belum Temanfaatkan

pulang pisau - meski kabupaten pulang pisau memiliki keanekaragaman