Aplikasi Pilkada / Software Pilkada Terbaik Untuk memenangkan Pilkada 2020

IT Konsultan Terbaik Indonesia

Masyarakat Diajak Optimalkan Makanan Sehat Lokal

  • Oleh Hermawan Dian Permana
  • 30 Januari 2021 - 21:21 WIB

BORNEONEWS, Palangka Raya – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kalimantan Tengah (Kalteng) mengajak masyarakat untuk mengoptimalkan potensi makanan lokal untuk pemenuhan gizi.

Terutama dengan kondisi pandemi Covid-19 yang secara tidak langsung berpengaruh terhadap perekonomian dan kualitas distribusi makanan bernutrisi.

“Kita galakan melalui posyandu tentang makanan lokal,” kata Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes Kalteng, Fery Iriawan, Sabtu 30 Januari 2021.

Ia yakin makanan lokal jika dimasak dengan cara yang sehat akan membantu pemenuhan gizi terhadap anak dan anggota keluarga.

Apalagi berdasarkan data Kalteng kita masih mengalami triple burden, yakni stunting atau pendek, wasting atau kurus serta kelebihan gizi atau obesitas serta kekurangan gizi mikro.

Data terakhir juga menunjukan stunting Kalteng diatas angka nasional 27 persen. Stunting Kalteng juga urutan 4 besar tertinggi di Indonesia, dan nomor 5 besar untuk wasting. (HERMAWAN DP/B-6)

Berita Terbaru